Единое МЕНЮ для всех

СОГЛАСОВАНО:

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель Управления Федерльной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей

Министр образования и науки Республики
Северная Осетия - Алания

Единое 10-дневное меню для государственных и
муниципальных общеобразовательных организаций
Республики Северная Осетия - Алания, для организации
бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов, обучающихся во вторую смену

г.Владикавказ
2020 г.

Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики
Северная иОсетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов,
обучающихся во вторую смену
День: понедельник-пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
№ п/п
1
День 1

Пищевая ценность (г^ Энергети

Номер
рецепту
ры №

Наименование блюда

2

3

Масса
порции, г

Цена

Витамины (мг)

Минеральные вещества (мг)

В_1

С

А

Са

Р

Mg

Fe

12

14

15

16

17

4

5

6

7

8

9

10

11

20

Салат из свежих огурцов

60

6,08

0,44

3,60

1,41

39,80

0,017

2,81

9,91

23,75

5,31

0.34

82

Борщ со свеж, капустой и
картофелем и сметаной

200/5

4,72

1,44

4,93

10,12

90,61

0,04

8,54

49,78

43,68

17,9

0,58

38,69 17,99 12,98

40,10

349,18

0,12

0,35

45,16

277,88

30,16

0,65

5

2,8

5

0,8

12

39

8,4

0,66

11,9

15,1

2,18

0,01

133,75 402,21

68,95

3,04

Куриное филе запеченное в
Акт43/
белом соусе с овощами, с
303
пшеничной кашей
376

Чай с сахаром

100/150

0,03

200/15

1,89

0,02

0.02

15,00

60,26

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

Вафли

18

2,36

0,61

4,43

11,64

88,87

0,007 0,108 0,014

56,98 25,42 26,80

99,93

742,60

1,0

1,1

3,9

31,6

Итого:
Соотношение 1:1:4
День 2

ческая
Белки Жиры Углевод ценность
, г
ы, г
, г
(ккал)

0,03

0,25

11,84

0,04

49

Салат витаминный 12
вариант/

60

7,04

1,99

2,53

5,30

51,93

0,03

16,2

41,12

20,31

10,03

0,34

111

Суп с макаронными
изделиями

200

2,87

1,91

3,06

10,39

76,74

0,04

0,76

21,84

29,42

12,18

0,58

243

Сосиска отварная

50

16,07 10,40 10,05

0,40

133,65

0,025

0,6

23,6

81

7,35

312

Пюре картофельное с
маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

344

Компот из свежих яблок и
черной смородины

200

11,09

0,42

0,18

29,80

122,50

0,01

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

Вафли

18

2,36

0,61

4,43

11,64

88,87

0,007 0,108 0,014

58,00 23,46 26,95

109,84

775,75

0,9

4,1

33,0

Итого:
Соотношение 1:1:4

1,0

0,18

од

5,4

42

2,07

16,2

25,14

0,11

30

0,65

7,2

7,5

0,89

12

39

8,4

0,66

11,9

15,1

2,18

0,01

77,64

3,13

168,66 192,03

День 3

75

Икра свекольная

Суп картофельный с
горохом и зеленью
Шницель говяжий с кашей
309/26
гречневой и маслом
8
сливочным
102

342

60

6,96

1,66

4,50

7,01

75,18

0,015

200

4,81

3,10

4,30

8,70

85,90

0,18

4,66

80/150/5 39,34 12,84

8,95

43,05

304,11

0,27

0,27
0,9

Компот из свежих яблок

200

3,65

0,16

0,00

23,40

94,24

0,012

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

58,00 23,10 23,50

103,82

719,18

0,54

8,83

0,9

0,9

4,1

30,6

Итого:
Соотношение 1:1:4
День 4

48

Салат витаминный /1
вариант/

98

Суп крестьянский с крупой
рисовой и сметаной

Котлета куриная с
294/30
макаронами отварными и
9
маслом сливочным
349

8,28

J

34,14

70,48

28,46

1,64

60,89

361,39 185,14

2,97

14,18

4,4

5,14

0,95

12

39

8,4

0,66

139,21 511,82 235,42

9,22

4,99

0,95

3,64

2,86

48,00

0,025

16,2

21,94

18,45

10,03

0,34

200/5

6,26

1,78

5,30

10,33

96,14

0,034

7,9

28,7

26,86

11,34

0,46

80/150/5 33,47 14,10 12,75

21,45

256,95

0,21

0,72

52,68

101,17

17,76

1,89

0,72

32,48

23,44

17,46

0,69

12

39

8,4

0,66

1,5

0,35

66,49

4,39

200

3,46

0,44

0,00

29,59

120,12

0,016

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

Зефир

25

6,58

0,20

0,03

19,57

79,31

58,00 22,39 22,56

102,46

702,40

0,9

4,2

29,9

Соотношение 1:1:4

0,08

36,55

60

Компот из сухофруктов

Итого:

0,075

18

0,9

0,043

6,25
0,35

25,54

0,04

154,05 211,92

День 5

67

Винегрет овощной

60

2,54

0,96

6,09

4,40

76,25

0,026

5,77

18,74

25,96

11,71

0,49

112

Суп картофельный с
клецками, сметаной и
зеленью

200

2,87

3,20

5,23

17,30

129,07

0,04

0,76

21,84

29,42

12,18

0,58

230

Рыба запеченная

80

30,41

15,30

5,80

5,00

133,40

0,14

1,9

51,44

171,52

26,32

0,91

312

Пюре картофельное с
маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

30

0,65

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

12

39

8,4

0,66

94,21

702,28

0,27

94,45

4,13

3,9

29,9

102,05

31%

Хлеб пшеничный

58,00 27,72 23,84

Итого:
Соотношение 1:1:4

1,1

1,0

Итого в среднем за
n e D B V i o неделю

24,42 24,73

Соотношение 1:1:4

0,97

0,98

16,63

0,039

0,04

153,82 270,30

4,05

День: понедельник-пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
День 6

47

Салат из квашеной капусты

60

6,11

1,02

5,20

5,07

71,16

0,010 11,88

31,34

20,37

9,60

0,40

102

Суп картофельный с
фасолью и зеленью

200

5,21

4,20

5,30

14,90

124,10

0,18

4,66

34,14

70,48

28,46

1,64

Курица запеченная с кашей
293/17
гречневой и маслом
1
сливочным

80/150/5

38,5

17,30 16,21

32,50

345,09

0,258

1,08

63,11

395,47 176,23

5,61

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

Печенье

26

2,93

1,82

2,13

19,80

105,65

57,88 29,28 29,70

108,93

820,14

1,0

3,9

34,9

376

Чай с сахаром

Итого:
Соотношение 1:1:4

1,1

0,11

5

2,8

5

0,8

0,066

12

39

8,4

0,66

0,066

12

39

8,4

0,66

0,03

День 7

Икра кабачковая

60

Борщ со свеж, капустой и
картофелем и сметаной
Котлета говяжья с
309/26
макаронами отварными и
8
маслом сливочным
82

342

200/5

4,72

День 8

345

14,18

4,4

5,14

0,95

12

39

8,4

0,66

10,12

90,61

0,04

8,54

49,78

40,39

327,31

0,27

0,27
0,9

0,012

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

58,00 22,69 22,22

99,91

690,38

0,42

18,95

0,9

0,9

4,1

29,4

0,075

0,08

162,45 448,47 235,38

5,94

60

3,05

0,78

2,95

3,87

45,15

0,01

21,66

28,80

16,67

9,84

0,36

200/5

8,99

2,05

5,60

13,14

111,16

0,07

6,70

23,32

45,38

19,34

0,74

16,10 15,37

49,65

401,33

0,28

0,71

52,24

311,96

158,81

3,54

12

39

8.4

0,66

23,70

18,40

19,42

0,71

140,06 431,41 215,81

6,01

80/60/150 33,6

Хлеб пшеничный

60

3,24

4.92

0,84

21,66

113,88

0,066

Компот из смородины

200

9,12

0,40

0,08

25,60

104,72

0,01

27,60

58,00 24,25 24,84

105,10

740,96

0,44

56,67

0,9

4,1

31,5

Соотношение 1:1:4

2,97

4,93

94,24

Итого:

185,14

1,44

23,40

Тефтели из говядины в
279/30
томатном соусе с кашей
2
гречневой

361,39

25,60

0,00

Рассольник ленинградский
с крупой перловой

60,89

9,24

0,16

96

0,58

0,03

3,65

Салат из белокочанной
капусты

17,9

64,34

200

45

43,68

4,34

Компот из свежих яблок

Соотношение 1:1:4

0,78

4,82

80/150/5 43,09 15,27 11,63

Итого:

18,80

0,90

1,0

0,08

0,08

День9

акт105 Салат морковный
112
230

Суп картофельный с
макаронными изделиями и
зеленью
Рыба запеченная

312

Пюре картофельное с
маслом сливочным

377

Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный

60

2,78

0,80

4,50

4,20

60,50

0,03

2,85

15,40

31,46

21,70

0,40

200

2,63

2,10

6,59

17,30

136,91

0,04

0,76

21,84

29,42

12,18

0,58

80

30,41

15,30

5,80

5,00

133,40

0,14

1,9

51,44

171,52

26,32

0,91

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

5,4

42

30

0,65

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

2,80

7,80

4,40

5,84

0,84

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

12

39

8,4

0,66

58,00 26,46 25,61

102,50

746,33

0,28

13,71

104,44

4,04

Итого:
Соотношение 1:1:4
День
10

20

Салат из свежих огурцов

Суп картофельный с
горохом и зеленью
Котлета куриная с
294/30
макаронами отварными и
9
маслом сливочным
102

342

1,0

1,0

4,0

31,8

0,44

3,60

1,41

39,80

0,017

2,81

9,91

23,75

5,31

0,34

200

4,81

3,10

4,30

8,70

85,90

0,18

4,66

34,14

70,48

28,46

1,64

21,45

256,95

0,21

0,72

52,68

101,17

17,76

1,89

0,9

14,18

4,4

5,14

0,95

12

39

8,4

0,66

6,25

j

1,5

0,35

66,57

5,83

80/150/5 33,47 14,10 12,75
3,65

0,16

0,00

23,40

94,24

0,012

Хлеб пшеничный

60

3,24

4,92

0,84

21,66

113,88

0,066

Зефир

25

6,58

0,20

0,03

19,57

79,31

57,83 22,92 21,52

96,19

670,08

4,1

28,5

102,53

31%

Итого в среднем за вторую
неделю
Соотношение 1:1:4 в среднем за
неделю

150,48 275,80

6,08

200

Соотношение 1:1:4

0,04

60

Компот из свежих яблок

Итого:

0,039

1,0

0,9

25,12 24,78
0,99

0,98

0,49

9,09

0,043

0,04

129,16 241,80

4,04

Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех
образовательных учреждениях 2017 год. В блюдах используется исключительно йодированная соль

СОГЛАСОВАНО:

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель Управления Федерльной службы
по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
по Республике Северная Осетия - Алания

Министр образования и науки Республики
Северная Осетия - Алания

ТИБИЛОВ А.Г.

Единое 10-дневное меню для государственных и
муниципальных общеобразовательных организаций
Республики Северная Осетия - Алания, для организации
бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов, обучающихся в первую смену

г.Владикавказ
2020 г.

Единое 10-дневное м е н ю для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная иОсетия-Алания, для о р г а н и з а ц и и
бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов, обучающихся в первую смену
День: нонедельник-нятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 7-11 лет
Пищевая ценность (г) Энергет

Номер
JV» и/п рецептур
ы№

1
День
1

Наименование блюда

2

15

Масса
порции, Г

3
Сыр полутвердый

Акт43/3 Куриное филе запеченное в белом соусе с
03
овощами, с пшеничной кашей
377

Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Вафли

Цена

Белки,

г

ическая
Жиры, Углевод ценност
г
ы, г
ь (ккал)

М и н е р а л ь н ы е в е щ е с т в а (мг)

BJ

с

А

Са

Р

Mg

Fe

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

15

9,99

3,48

4,42

0,00

53,70

0,005

0,105

0,078

132

75

5,25

0,15

100/150

38,69

17,99

12,98

40,10

349,18

0,12

0,35

0,03

45,16

277,88

30,16

0,65

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61.50

2,8

7,8

4,4

5,84

0,84

20
20
18

1,08
1.13
3,5

1,40
1,54
0.61

0,15
0,28
5,43

9,31
7,54
11,64

44,19
38,84
97.87

0,022
0,04
0,007

0,108

0,014

4
6.6
11.9

13
38.8
15,1

2,8
11,4
2,18

0,22
0,9
0,01

58,00

25,15

23,28

83,79

645,28

0,19

3,36

0,12

57,63

2,77

1,1

1,1

3,8

27,5

Итого:
Соотношение 1:1:4
День

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

2

243

Сосиска отварная

50

16,07

10,40

10,05

0,40

133,65

312

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30,65

188,18

20
20

1,08
1,13

1,40
1,54

0,15
0,28

9,31
7,54

44,19
38,84

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Витамины (мг)

0,025

0,6

207,46 424,18

0,04

2,4

5

0,1

23,6

81

5,4

42

0,022
0.04
0,03

0,02
7,35
30

0,65

4
6,6

13
38.8

2,8
11,4

0,22
0.9

5

2,8

5

0,8

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

338

Банан

100/150

16,68

1,50

0,50

21,00

94,50

0,04

10

0,02

8

28

42

0,6

58,00

18,12

24,11

83,98

625,39

0,13

16,03

0,16

91,60

166,60

98,55

3,19

0,9

1,1

4,0

26,6

Итого:
Соотношение 1:1:4

День
3

14
209
309/268

377

294/309
377

338

0,1

22

76,8

4.8

1

0.075

60,89

361.39

185.14

2,97

13

2,8

0.22

38,8

1 1,4

0,9

4,4

5.84

0,84

0,05

7.25

0.08

65.77

Яйцо отварное

40

7,02

5.08

4.60

0.28

62,84

0,03

80/150/5

39.34

12,84

8.95

43,05

304,11

0,27

Хлеб пшеничный

20

1.08

1,40

0,15

9,31

44,19

0.022

4

Хлеб ржаной

20

1,13

1,54

0.28

7,54

38,84

0,04

6,6

200/15/7

?,61

0.13

0,02

15,20

61,50

7,8

58,00

21,04

21,25

75,46

577,25

1,1

1,1

3,8

24,6

Шницель говяжий с кашей гречневой и маслом
сливочным

Чай с сахаром и лимоном

0.27

2,8

0,02

0,36

3,07

0,22

103,69

497,39

209,98

5,95

75

12,39

7,15

6,48

21,14

171,48

0,08

0,04

0,034

50,8

92

21,6

0,9

Котлета куриная с макаронами отварными и
маслом сливочным

80/150/5

33.47

14,10

12.75

21,45

256,95

0.21

0,72

0,043

52,68

101,17

17,76

1,89

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0.02

15.20

61,50

7,8

4,4

5,84

0,84

Хлеб пшеничный

30

1,62

2,10

0,23

13,96

66,31

0,033

6

19,5

4,2

0,33

Яблоко

100

6,91

0,40

0.40

9,80

44,40

0,03

10

16

11

9

2,2

58,00

23,88

22,48

81,55

624,04

0,35

13,56

0,08

133,28

228,07

58,40

6,16

1Д

1Д

3,8

26,6
0,04

2,4

3

0,039

51,44

171,52

Ватрушка с творогом

Итого:
Соотношение 1:1:4
День
5

3

5.82

Соотношение 1:1:4
410

2,4

10

Итого:

День
4

0.04

Масло сливочное

2,8

14

Масло сливочное

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

230

Рыба запеченная

80

30,41

15,30

5,80

5,00

133,40

312

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5,86

30.65

188,18

5,4

42

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

0,03

5

0,022

4
6,6

0,14

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

Х л е б ржаной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

58,00

21,52

19,36

67,58

530,64

0,20

1,2

1,1

3,7

22,6

21,94

22,10

78,47

25,6

1,07

1,08

3,84

Итого:
Соотношение 1:1:4
Итого в среднем за первую неделю
С о о т н о ш е н и е 1:1:4

1,9

7,33

0,08

0,02
26,32

0,91

30

0,65

5

0,8

13

2,8

0,22

38,8

11,4

0,9

75,52

3,50

2,8

111,44 229,12

День: понедельник-пятница
Неделя: вторая
Сезон: о с е н н е - з и м н и й
В о з р а с т н а я к а т е г о р и я : 7-11 л е т
День
6

209
293/171
376

309/268
376

338

338

0,11

63,11

395,47

176,23

5,61

5,20

5,80

3,00

0,34

0,022

4

13

2,8

0,22

38,84

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

79,43

613,46

0,35

0,21

100,91

529,87

198,23

8,07

1,0

3,8

26,1
0,04

2,4

0,075

60,89

361,39

5

62,84

0,03

80/150/5

38,5

17,30

16,21

32,50

345,09

0.258

200

10,27

0,42

0,18

29,80

122,50

Хлеб п ш е н и ч н ы й

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

Хлеб ржаной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

58,00

25,74

21,42

1,2

Курица запеченная с кашей гречневой и маслом
сливочным
Чай смородиново-яблочный

1,08
0,43

1,51

10

5,82

0,05

7,25

0,08

65,77

80/150/5

43,09

15,27

11,63

40,39

327,31

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

Хлеб п ш е н и ч н ы й

20

1,08

1,40

0,15

9,31

44,19

0,022

4

Хлеб ржаной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

Яблоко

100

4,99

0,40

0,40

9,80

44,40

0,03

10

58,00

18,68

19,73

82,12

580,77

0,36

10,30

0,9

1,0

4Д

24,7

Масло сливочное
Котлета говяжья с макаронами отварными и
маслом с л и в о ч н ы м
Чай с сахаром

0,27

0,27

0,02
185,14

2,97

2,8

5

0,8

13

2,8

0,22

6,6

38,8

11,4

0,9

16

11

9

2,2

0,12

94,89

429,99

213,34

7,11

0,03

15

9,99

3,48

4,42

0,00

53,70

0,005

0,105

0,078

132

75

5,25

0,15

80/60/150

33,6

16,10

15,37

49,65

401,33

0,28

0,71

0,08

52,24

311,96

158,81

3,54

200/15/7

3,61

0,13

0,02

15,20

61,50

7,8

4,4

5,84

0,84

Хлеб п ш е н и ч н ы й
Хлеб ржаной

20

1,08

0,15
0,28

9,31
7,54

44,19
38,84

4

13

2,8

0,22

1,13

1,40
1,54

0,022

20

0,04

6,6

38,8

11,4

0,9

Яблоко

100

4,99

0.40

0,40

9,80

44,40

0,03

10

16

11

9

2,2

58,00

23,05

20,64

91,50

643,96

0,38

13,62

193,10

7,85

1,0

0,9

4,1

27,4

Сыр полутвердый

Тефтели из говядины в томатном соусе с кашей
279/302
гречневой
377

1

0,28

С о о т н о ш е н и е 1:1:4
15

4,8

4,60

Итого:

День
8

76,8

5,08

С о о т н о ш е н и е 1:1:4
14

22

7.02

Итого:

День
7

0,1

40

Яйцо отварное

Чай с сахаром и лимоном

Итого:
С о о т н о ш е н и е 1:1:4

2,8

0,16

218,64 454,16

День
9

5

0,034

51,44

171,52

10

5.82

0,05

7.25

0,08

6)5,77

230

Рыба запеченная

80

30,41

15,30

5,80

5,00

133,40

312

Пюре картофельное с маслом сливочным

150/5

15,33

3,21

5.86

30,65

188,18

5,4

42

377

Чай с сахаром и лимоном

200/15/7

3,61

0,13

0.02

15.20

61,50

2,8

7,8

Хлеб пшеничный

20

1,08

1,40

0.15

9,31

44,19

0,022

Хлеб ржаной

20

и з

1,54

0,28

7.54

38,84

0,04

58,00

21,63

19,36

67,78

531,88

0,20

1,2

1,1

3,7

22,6

Итого:
Соотношение 1:1:4
День
10

2,4

Масло сливочное

0,14

4

13

2,8

0,22

6,6

38,8

1 1,4

0,9

76,36

3,54

114,24 230,72

6,6

38,8

1 1,4

0.9

0,03

5

2,8

5

0,8

0,03

10

16

1 1

9

2,2

0,14

10,33

53,09

4,72

21,00

17.00

34,30

374,20

0,07

Хлеб ржаной

20

1,13

1,54

0,28

7,54

38,84

0,04

376

Чай с сахаром

200/15

1,89

0,02

0,02

15,00

60,26

338

Яблоко

100

4,99

0,40

0,40

9,80

44,40

58,00

23,01

24,95

66,72

583,47

1,2

1,3

3,5

24,8

22,42

21,22

77,51

25,14

1,1

3,8

1,1

0,84

0,8

44,17

Итого в среднем за вторую неделю

5.84

27.69

120/20

С о о т н о ш е н и е 1:1:4 в среднем за неделю

4,4

271,39

65,77

С о о т н о ш е н и е 1:1:4

0,65

190

0,08

Итого:

30

0,06

7,25

Сырники из творога с молоком сгущенным

0,91

3

0,05

219

0,08

26,32

2,4

5,82

Масло сливочное

10,10

0,02

0.04

10

14

1-9

->

0.04

14

0,3

0,10

220,00 326,99

0,02

П р и м е ч а н и е : Расчет с ы р ь я , выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017
год. Фрукты включены в меню но весу нетто. В блюдах используется исключительно йодированная соль


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».