СОГЛАСОВАНО: СОГЛАСОВАНО: Руководитель Управления Федерльной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Министр образования и науки Республики Северная Осетия - Алания Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная Осетия - Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов, обучающихся во вторую смену г.Владикавказ 2020 г. Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная иОсетия-Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов, обучающихся во вторую смену День: понедельник-пятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет № п/п 1 День 1 Пищевая ценность (г^ Энергети Номер рецепту ры № Наименование блюда 2 3 Масса порции, г Цена Витамины (мг) Минеральные вещества (мг) В_1 С А Са Р Mg Fe 12 14 15 16 17 4 5 6 7 8 9 10 11 20 Салат из свежих огурцов 60 6,08 0,44 3,60 1,41 39,80 0,017 2,81 9,91 23,75 5,31 0.34 82 Борщ со свеж, капустой и картофелем и сметаной 200/5 4,72 1,44 4,93 10,12 90,61 0,04 8,54 49,78 43,68 17,9 0,58 38,69 17,99 12,98 40,10 349,18 0,12 0,35 45,16 277,88 30,16 0,65 5 2,8 5 0,8 12 39 8,4 0,66 11,9 15,1 2,18 0,01 133,75 402,21 68,95 3,04 Куриное филе запеченное в Акт43/ белом соусе с овощами, с 303 пшеничной кашей 376 Чай с сахаром 100/150 0,03 200/15 1,89 0,02 0.02 15,00 60,26 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Вафли 18 2,36 0,61 4,43 11,64 88,87 0,007 0,108 0,014 56,98 25,42 26,80 99,93 742,60 1,0 1,1 3,9 31,6 Итого: Соотношение 1:1:4 День 2 ческая Белки Жиры Углевод ценность , г ы, г , г (ккал) 0,03 0,25 11,84 0,04 49 Салат витаминный 12 вариант/ 60 7,04 1,99 2,53 5,30 51,93 0,03 16,2 41,12 20,31 10,03 0,34 111 Суп с макаронными изделиями 200 2,87 1,91 3,06 10,39 76,74 0,04 0,76 21,84 29,42 12,18 0,58 243 Сосиска отварная 50 16,07 10,40 10,05 0,40 133,65 0,025 0,6 23,6 81 7,35 312 Пюре картофельное с маслом сливочным 150/5 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 344 Компот из свежих яблок и черной смородины 200 11,09 0,42 0,18 29,80 122,50 0,01 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Вафли 18 2,36 0,61 4,43 11,64 88,87 0,007 0,108 0,014 58,00 23,46 26,95 109,84 775,75 0,9 4,1 33,0 Итого: Соотношение 1:1:4 1,0 0,18 од 5,4 42 2,07 16,2 25,14 0,11 30 0,65 7,2 7,5 0,89 12 39 8,4 0,66 11,9 15,1 2,18 0,01 77,64 3,13 168,66 192,03 День 3 75 Икра свекольная Суп картофельный с горохом и зеленью Шницель говяжий с кашей 309/26 гречневой и маслом 8 сливочным 102 342 60 6,96 1,66 4,50 7,01 75,18 0,015 200 4,81 3,10 4,30 8,70 85,90 0,18 4,66 80/150/5 39,34 12,84 8,95 43,05 304,11 0,27 0,27 0,9 Компот из свежих яблок 200 3,65 0,16 0,00 23,40 94,24 0,012 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 58,00 23,10 23,50 103,82 719,18 0,54 8,83 0,9 0,9 4,1 30,6 Итого: Соотношение 1:1:4 День 4 48 Салат витаминный /1 вариант/ 98 Суп крестьянский с крупой рисовой и сметаной Котлета куриная с 294/30 макаронами отварными и 9 маслом сливочным 349 8,28 J 34,14 70,48 28,46 1,64 60,89 361,39 185,14 2,97 14,18 4,4 5,14 0,95 12 39 8,4 0,66 139,21 511,82 235,42 9,22 4,99 0,95 3,64 2,86 48,00 0,025 16,2 21,94 18,45 10,03 0,34 200/5 6,26 1,78 5,30 10,33 96,14 0,034 7,9 28,7 26,86 11,34 0,46 80/150/5 33,47 14,10 12,75 21,45 256,95 0,21 0,72 52,68 101,17 17,76 1,89 0,72 32,48 23,44 17,46 0,69 12 39 8,4 0,66 1,5 0,35 66,49 4,39 200 3,46 0,44 0,00 29,59 120,12 0,016 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Зефир 25 6,58 0,20 0,03 19,57 79,31 58,00 22,39 22,56 102,46 702,40 0,9 4,2 29,9 Соотношение 1:1:4 0,08 36,55 60 Компот из сухофруктов Итого: 0,075 18 0,9 0,043 6,25 0,35 25,54 0,04 154,05 211,92 День 5 67 Винегрет овощной 60 2,54 0,96 6,09 4,40 76,25 0,026 5,77 18,74 25,96 11,71 0,49 112 Суп картофельный с клецками, сметаной и зеленью 200 2,87 3,20 5,23 17,30 129,07 0,04 0,76 21,84 29,42 12,18 0,58 230 Рыба запеченная 80 30,41 15,30 5,80 5,00 133,40 0,14 1,9 51,44 171,52 26,32 0,91 312 Пюре картофельное с маслом сливочным 150/5 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 5,4 42 30 0,65 377 Чай с сахаром и лимоном 200/15/7 3,61 0,13 0,02 15,20 61,50 2,8 7,8 4,4 5,84 0,84 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 12 39 8,4 0,66 94,21 702,28 0,27 94,45 4,13 3,9 29,9 102,05 31% Хлеб пшеничный 58,00 27,72 23,84 Итого: Соотношение 1:1:4 1,1 1,0 Итого в среднем за n e D B V i o неделю 24,42 24,73 Соотношение 1:1:4 0,97 0,98 16,63 0,039 0,04 153,82 270,30 4,05 День: понедельник-пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет День 6 47 Салат из квашеной капусты 60 6,11 1,02 5,20 5,07 71,16 0,010 11,88 31,34 20,37 9,60 0,40 102 Суп картофельный с фасолью и зеленью 200 5,21 4,20 5,30 14,90 124,10 0,18 4,66 34,14 70,48 28,46 1,64 Курица запеченная с кашей 293/17 гречневой и маслом 1 сливочным 80/150/5 38,5 17,30 16,21 32,50 345,09 0,258 1,08 63,11 395,47 176,23 5,61 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 Печенье 26 2,93 1,82 2,13 19,80 105,65 57,88 29,28 29,70 108,93 820,14 1,0 3,9 34,9 376 Чай с сахаром Итого: Соотношение 1:1:4 1,1 0,11 5 2,8 5 0,8 0,066 12 39 8,4 0,66 0,066 12 39 8,4 0,66 0,03 День 7 Икра кабачковая 60 Борщ со свеж, капустой и картофелем и сметаной Котлета говяжья с 309/26 макаронами отварными и 8 маслом сливочным 82 342 200/5 4,72 День 8 345 14,18 4,4 5,14 0,95 12 39 8,4 0,66 10,12 90,61 0,04 8,54 49,78 40,39 327,31 0,27 0,27 0,9 0,012 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 58,00 22,69 22,22 99,91 690,38 0,42 18,95 0,9 0,9 4,1 29,4 0,075 0,08 162,45 448,47 235,38 5,94 60 3,05 0,78 2,95 3,87 45,15 0,01 21,66 28,80 16,67 9,84 0,36 200/5 8,99 2,05 5,60 13,14 111,16 0,07 6,70 23,32 45,38 19,34 0,74 16,10 15,37 49,65 401,33 0,28 0,71 52,24 311,96 158,81 3,54 12 39 8.4 0,66 23,70 18,40 19,42 0,71 140,06 431,41 215,81 6,01 80/60/150 33,6 Хлеб пшеничный 60 3,24 4.92 0,84 21,66 113,88 0,066 Компот из смородины 200 9,12 0,40 0,08 25,60 104,72 0,01 27,60 58,00 24,25 24,84 105,10 740,96 0,44 56,67 0,9 4,1 31,5 Соотношение 1:1:4 2,97 4,93 94,24 Итого: 185,14 1,44 23,40 Тефтели из говядины в 279/30 томатном соусе с кашей 2 гречневой 361,39 25,60 0,00 Рассольник ленинградский с крупой перловой 60,89 9,24 0,16 96 0,58 0,03 3,65 Салат из белокочанной капусты 17,9 64,34 200 45 43,68 4,34 Компот из свежих яблок Соотношение 1:1:4 0,78 4,82 80/150/5 43,09 15,27 11,63 Итого: 18,80 0,90 1,0 0,08 0,08 День9 акт105 Салат морковный 112 230 Суп картофельный с макаронными изделиями и зеленью Рыба запеченная 312 Пюре картофельное с маслом сливочным 377 Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный 60 2,78 0,80 4,50 4,20 60,50 0,03 2,85 15,40 31,46 21,70 0,40 200 2,63 2,10 6,59 17,30 136,91 0,04 0,76 21,84 29,42 12,18 0,58 80 30,41 15,30 5,80 5,00 133,40 0,14 1,9 51,44 171,52 26,32 0,91 150/5 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 5,4 42 30 0,65 200/15/7 3,61 0,13 0,02 15,20 61,50 2,80 7,80 4,40 5,84 0,84 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 12 39 8,4 0,66 58,00 26,46 25,61 102,50 746,33 0,28 13,71 104,44 4,04 Итого: Соотношение 1:1:4 День 10 20 Салат из свежих огурцов Суп картофельный с горохом и зеленью Котлета куриная с 294/30 макаронами отварными и 9 маслом сливочным 102 342 1,0 1,0 4,0 31,8 0,44 3,60 1,41 39,80 0,017 2,81 9,91 23,75 5,31 0,34 200 4,81 3,10 4,30 8,70 85,90 0,18 4,66 34,14 70,48 28,46 1,64 21,45 256,95 0,21 0,72 52,68 101,17 17,76 1,89 0,9 14,18 4,4 5,14 0,95 12 39 8,4 0,66 6,25 j 1,5 0,35 66,57 5,83 80/150/5 33,47 14,10 12,75 3,65 0,16 0,00 23,40 94,24 0,012 Хлеб пшеничный 60 3,24 4,92 0,84 21,66 113,88 0,066 Зефир 25 6,58 0,20 0,03 19,57 79,31 57,83 22,92 21,52 96,19 670,08 4,1 28,5 102,53 31% Итого в среднем за вторую неделю Соотношение 1:1:4 в среднем за неделю 150,48 275,80 6,08 200 Соотношение 1:1:4 0,04 60 Компот из свежих яблок Итого: 0,039 1,0 0,9 25,12 24,78 0,99 0,98 0,49 9,09 0,043 0,04 129,16 241,80 4,04 Примечание : Расчет сырья, выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017 год. В блюдах используется исключительно йодированная соль СОГЛАСОВАНО: СОГЛАСОВАНО: Руководитель Управления Федерльной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Северная Осетия - Алания Министр образования и науки Республики Северная Осетия - Алания ТИБИЛОВ А.Г. Единое 10-дневное меню для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная Осетия - Алания, для организации бесплатного горячего питания обучающихся 1 -4 классов, обучающихся в первую смену г.Владикавказ 2020 г. Единое 10-дневное м е н ю для государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Республики Северная иОсетия-Алания, для о р г а н и з а ц и и бесплатного горячего питания обучающихся 1- 4 классов, обучающихся в первую смену День: нонедельник-нятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний Возрастная категория: 7-11 лет Пищевая ценность (г) Энергет Номер JV» и/п рецептур ы№ 1 День 1 Наименование блюда 2 15 Масса порции, Г 3 Сыр полутвердый Акт43/3 Куриное филе запеченное в белом соусе с 03 овощами, с пшеничной кашей 377 Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Вафли Цена Белки, г ическая Жиры, Углевод ценност г ы, г ь (ккал) М и н е р а л ь н ы е в е щ е с т в а (мг) BJ с А Са Р Mg Fe 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 15 9,99 3,48 4,42 0,00 53,70 0,005 0,105 0,078 132 75 5,25 0,15 100/150 38,69 17,99 12,98 40,10 349,18 0,12 0,35 0,03 45,16 277,88 30,16 0,65 200/15/7 3,61 0,13 0,02 15,20 61.50 2,8 7,8 4,4 5,84 0,84 20 20 18 1,08 1.13 3,5 1,40 1,54 0.61 0,15 0,28 5,43 9,31 7,54 11,64 44,19 38,84 97.87 0,022 0,04 0,007 0,108 0,014 4 6.6 11.9 13 38.8 15,1 2,8 11,4 2,18 0,22 0,9 0,01 58,00 25,15 23,28 83,79 645,28 0,19 3,36 0,12 57,63 2,77 1,1 1,1 3,8 27,5 Итого: Соотношение 1:1:4 День 14 Масло сливочное 10 5,82 0,05 7,25 0,08 65,77 2 243 Сосиска отварная 50 16,07 10,40 10,05 0,40 133,65 312 Пюре картофельное с маслом сливочным 150/5 15,33 3,21 5,86 30,65 188,18 20 20 1,08 1,13 1,40 1,54 0,15 0,28 9,31 7,54 44,19 38,84 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Витамины (мг) 0,025 0,6 207,46 424,18 0,04 2,4 5 0,1 23,6 81 5,4 42 0,022 0.04 0,03 0,02 7,35 30 0,65 4 6,6 13 38.8 2,8 11,4 0,22 0.9 5 2,8 5 0,8 376 Чай с сахаром 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 338 Банан 100/150 16,68 1,50 0,50 21,00 94,50 0,04 10 0,02 8 28 42 0,6 58,00 18,12 24,11 83,98 625,39 0,13 16,03 0,16 91,60 166,60 98,55 3,19 0,9 1,1 4,0 26,6 Итого: Соотношение 1:1:4 День 3 14 209 309/268 377 294/309 377 338 0,1 22 76,8 4.8 1 0.075 60,89 361.39 185.14 2,97 13 2,8 0.22 38,8 1 1,4 0,9 4,4 5.84 0,84 0,05 7.25 0.08 65.77 Яйцо отварное 40 7,02 5.08 4.60 0.28 62,84 0,03 80/150/5 39.34 12,84 8.95 43,05 304,11 0,27 Хлеб пшеничный 20 1.08 1,40 0,15 9,31 44,19 0.022 4 Хлеб ржаной 20 1,13 1,54 0.28 7,54 38,84 0,04 6,6 200/15/7 ?,61 0.13 0,02 15,20 61,50 7,8 58,00 21,04 21,25 75,46 577,25 1,1 1,1 3,8 24,6 Шницель говяжий с кашей гречневой и маслом сливочным Чай с сахаром и лимоном 0.27 2,8 0,02 0,36 3,07 0,22 103,69 497,39 209,98 5,95 75 12,39 7,15 6,48 21,14 171,48 0,08 0,04 0,034 50,8 92 21,6 0,9 Котлета куриная с макаронами отварными и маслом сливочным 80/150/5 33.47 14,10 12.75 21,45 256,95 0.21 0,72 0,043 52,68 101,17 17,76 1,89 Чай с сахаром и лимоном 200/15/7 3,61 0,13 0.02 15.20 61,50 7,8 4,4 5,84 0,84 Хлеб пшеничный 30 1,62 2,10 0,23 13,96 66,31 0,033 6 19,5 4,2 0,33 Яблоко 100 6,91 0,40 0.40 9,80 44,40 0,03 10 16 11 9 2,2 58,00 23,88 22,48 81,55 624,04 0,35 13,56 0,08 133,28 228,07 58,40 6,16 1Д 1Д 3,8 26,6 0,04 2,4 3 0,039 51,44 171,52 Ватрушка с творогом Итого: Соотношение 1:1:4 День 5 3 5.82 Соотношение 1:1:4 410 2,4 10 Итого: День 4 0.04 Масло сливочное 2,8 14 Масло сливочное 10 5,82 0,05 7,25 0,08 65,77 230 Рыба запеченная 80 30,41 15,30 5,80 5,00 133,40 312 Пюре картофельное с маслом сливочным 150/5 15,33 3,21 5,86 30.65 188,18 5,4 42 376 Чай с сахаром 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 0,03 5 0,022 4 6,6 0,14 Хлеб пшеничный 20 1,08 1,40 0,15 9,31 44,19 Х л е б ржаной 20 1,13 1,54 0,28 7,54 38,84 0,04 58,00 21,52 19,36 67,58 530,64 0,20 1,2 1,1 3,7 22,6 21,94 22,10 78,47 25,6 1,07 1,08 3,84 Итого: Соотношение 1:1:4 Итого в среднем за первую неделю С о о т н о ш е н и е 1:1:4 1,9 7,33 0,08 0,02 26,32 0,91 30 0,65 5 0,8 13 2,8 0,22 38,8 11,4 0,9 75,52 3,50 2,8 111,44 229,12 День: понедельник-пятница Неделя: вторая Сезон: о с е н н е - з и м н и й В о з р а с т н а я к а т е г о р и я : 7-11 л е т День 6 209 293/171 376 309/268 376 338 338 0,11 63,11 395,47 176,23 5,61 5,20 5,80 3,00 0,34 0,022 4 13 2,8 0,22 38,84 0,04 6,6 38,8 11,4 0,9 79,43 613,46 0,35 0,21 100,91 529,87 198,23 8,07 1,0 3,8 26,1 0,04 2,4 0,075 60,89 361,39 5 62,84 0,03 80/150/5 38,5 17,30 16,21 32,50 345,09 0.258 200 10,27 0,42 0,18 29,80 122,50 Хлеб п ш е н и ч н ы й 20 1,08 1,40 0,15 9,31 44,19 Хлеб ржаной 20 1,13 1,54 0,28 7,54 58,00 25,74 21,42 1,2 Курица запеченная с кашей гречневой и маслом сливочным Чай смородиново-яблочный 1,08 0,43 1,51 10 5,82 0,05 7,25 0,08 65,77 80/150/5 43,09 15,27 11,63 40,39 327,31 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 Хлеб п ш е н и ч н ы й 20 1,08 1,40 0,15 9,31 44,19 0,022 4 Хлеб ржаной 20 1,13 1,54 0,28 7,54 38,84 0,04 Яблоко 100 4,99 0,40 0,40 9,80 44,40 0,03 10 58,00 18,68 19,73 82,12 580,77 0,36 10,30 0,9 1,0 4Д 24,7 Масло сливочное Котлета говяжья с макаронами отварными и маслом с л и в о ч н ы м Чай с сахаром 0,27 0,27 0,02 185,14 2,97 2,8 5 0,8 13 2,8 0,22 6,6 38,8 11,4 0,9 16 11 9 2,2 0,12 94,89 429,99 213,34 7,11 0,03 15 9,99 3,48 4,42 0,00 53,70 0,005 0,105 0,078 132 75 5,25 0,15 80/60/150 33,6 16,10 15,37 49,65 401,33 0,28 0,71 0,08 52,24 311,96 158,81 3,54 200/15/7 3,61 0,13 0,02 15,20 61,50 7,8 4,4 5,84 0,84 Хлеб п ш е н и ч н ы й Хлеб ржаной 20 1,08 0,15 0,28 9,31 7,54 44,19 38,84 4 13 2,8 0,22 1,13 1,40 1,54 0,022 20 0,04 6,6 38,8 11,4 0,9 Яблоко 100 4,99 0.40 0,40 9,80 44,40 0,03 10 16 11 9 2,2 58,00 23,05 20,64 91,50 643,96 0,38 13,62 193,10 7,85 1,0 0,9 4,1 27,4 Сыр полутвердый Тефтели из говядины в томатном соусе с кашей 279/302 гречневой 377 1 0,28 С о о т н о ш е н и е 1:1:4 15 4,8 4,60 Итого: День 8 76,8 5,08 С о о т н о ш е н и е 1:1:4 14 22 7.02 Итого: День 7 0,1 40 Яйцо отварное Чай с сахаром и лимоном Итого: С о о т н о ш е н и е 1:1:4 2,8 0,16 218,64 454,16 День 9 5 0,034 51,44 171,52 10 5.82 0,05 7.25 0,08 6)5,77 230 Рыба запеченная 80 30,41 15,30 5,80 5,00 133,40 312 Пюре картофельное с маслом сливочным 150/5 15,33 3,21 5.86 30,65 188,18 5,4 42 377 Чай с сахаром и лимоном 200/15/7 3,61 0,13 0.02 15.20 61,50 2,8 7,8 Хлеб пшеничный 20 1,08 1,40 0.15 9,31 44,19 0,022 Хлеб ржаной 20 и з 1,54 0,28 7.54 38,84 0,04 58,00 21,63 19,36 67,78 531,88 0,20 1,2 1,1 3,7 22,6 Итого: Соотношение 1:1:4 День 10 2,4 Масло сливочное 0,14 4 13 2,8 0,22 6,6 38,8 1 1,4 0,9 76,36 3,54 114,24 230,72 6,6 38,8 1 1,4 0.9 0,03 5 2,8 5 0,8 0,03 10 16 1 1 9 2,2 0,14 10,33 53,09 4,72 21,00 17.00 34,30 374,20 0,07 Хлеб ржаной 20 1,13 1,54 0,28 7,54 38,84 0,04 376 Чай с сахаром 200/15 1,89 0,02 0,02 15,00 60,26 338 Яблоко 100 4,99 0,40 0,40 9,80 44,40 58,00 23,01 24,95 66,72 583,47 1,2 1,3 3,5 24,8 22,42 21,22 77,51 25,14 1,1 3,8 1,1 0,84 0,8 44,17 Итого в среднем за вторую неделю 5.84 27.69 120/20 С о о т н о ш е н и е 1:1:4 в среднем за неделю 4,4 271,39 65,77 С о о т н о ш е н и е 1:1:4 0,65 190 0,08 Итого: 30 0,06 7,25 Сырники из творога с молоком сгущенным 0,91 3 0,05 219 0,08 26,32 2,4 5,82 Масло сливочное 10,10 0,02 0.04 10 14 1-9 -> 0.04 14 0,3 0,10 220,00 326,99 0,02 П р и м е ч а н и е : Расчет с ы р ь я , выхода готовых блюд произведен по Сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях 2017 год. Фрукты включены в меню но весу нетто. В блюдах используется исключительно йодированная соль